Kleiner Tip für die Weiterverarbeitung der Knollen  
 

 

 

Da immer wieder Fragen kommen, was man alles aus den guten Kartoffeln machen kann, dacht ich ich schreib mal ein paar Rezepte auf.

 
 

     

 

Kartoffelsalat:

Leckere "Allians" nicht zu weich kochen.

möglichst heiß schälen und schnippeln.

Etwas Fleischbrühe (geht auch Fertigprodukt) aufkochen und drüberkippen.

Essig, Öl, Salz, Pfeffer und feingehackte Zwiebeln mischen und wenn der Salat etwas abgekühlt ist dazugeben. Alles gut mischen und noch ein paar Minuten durchziehen lassen.

Fertig ist ein echt lauwarmer fränkischer Kartoffelsalat.

 

 

 

 

Ofenkartoffeln:

Ein paar gute "Laura"  waschen und halbieren.

Auf ein Backblech legen (Backpapier nicht vergessen), Schnittseite nach oben. Mit Öl bepinselnn, mit Salz bestreuen und ein paar Rosmarinnadeln verteilen (wer mag kann statt Rosmarin auch Kümmel nehmen)

Dann ab in den Ofen. Bei 180° bis 200° C etwa 20 bis 30 min backen.

Dazu schmeckt ein Steak genauso gut wie ein "weißer Käs".

 

   

Kartoffelspalten:

Nochmal "Laura"  zur Hand nehmen und in Spalten schneiden.

Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Kartoffeln zufügen. Bei mittlerer Hitze braten bis die Spalten appetitlich goldbraun und innen weich sind. Zwischendurch salzen und pfeffern.

We es besonders knusprig mag streut jetzt ein paar Semmelbrödel drüber und schwenkt alles nochmal durch.

Passt gut zu Fleisch- und Fischgerichten.

   

   
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